命运的文章

时间:2016-01-24    来源:励志文章    点击:

命运的文章(一):能改变你一生命运的一篇文章

命运的指南针——人生必读

人生必读,命运的指南针。你不管学不学佛,信不信教,这都是每个人必须应该知道的,只有知道了这些才能让你真正的把握好自己的人生,才能让你的人生真正平安幸福、福慧双全。当今社会,人类正面临巨大的危险,天灾(地震、火灾、台风、洪涝、干旱····),人祸(疾病,瘟疫,战争,暴乱,恐怖袭击)等种种灾难不断,有些人自身也事与愿违,求财不至反而日加贫困潦倒,求长寿健康反而怪病缠身横死、夭折。还有的人儿女不孝,夫妻不合,兄弟不义,朋友不仁等种种的不幸接连发生。

殊不知在人的生死烦恼相续之中,天理循环,因果报应,毫无错缪,一丝不差,极为可怕。现在有的人杀生,贪污,邪淫,欺诈,偷盗,吸毒,不敬父母、师长等所有恶事做尽,却不知种种灾难的到来其实正是与此所作所为密切相关,这一切灾难正是自作自受,罪报现前,皆是自心所造,唯业所感,死后必定堕落地狱受常达千百万年甚至无量劫的巨大苦报(地狱情形惨不堪言,若有想了解者可到网上搜地狱变相图等有关资料查看)。

今为正化人心,国泰民安,而敬书此文。希望大家一定要认真仔细看完,如是如实去做,今生一定会福报增长,财源广进,身体安康,吉祥如意。

有些人以为佛教是封建迷信,因而不信因果,诽谤正法,从而造下了堕落地狱的因,其实他并不了解佛教的真谛所在,佛教的的确确是佛陀的一项伟大的科学教育,在佛教诸多经典中都提到了关于维次,原子,物理,乃至宇宙的形成与发展变化等诸多现在科学无法解释的问题。

我们的教主释迦牟尼佛,在2000多年前,曾开示过观此一钵水,八万四千虫的话,可是当时的人谁都不可能想到如此清净的水怎么会有这么多的虫子,的确让人难以致信,一直到了近代显微镜的诞生,看到水中原来有这么多微生物,细菌病毒的存在,才印证了佛陀真是一位真语者,不打妄语的人啊。许多古代近代大科学家 ,文学家,政治家等在晚年都对佛教产生了巨大的信心,比如最聪明的人爱因斯坦,我们最敬爱的周恩来周总理(虚云老和尚的皈依弟子),更有古代大文豪范仲淹,苏东坡等虔诚的佛教徒,这足以证明佛教教理是有非常强的考验性,非迷信编造的神话故事。

若有想了解其真正的佛教者可以查看《觉海慈航》《佛学基础》《了凡四训》(佛教寺庙、佛像店都有免费结缘书籍)等书籍,今不在此详细讲解。

万恶淫为首,百善孝为先,那我们就先从邪淫谈起,佛陀在经文中曾开示:若于非时非处非女处女他妇,若属自身是名邪淫。例如初一十五,佛教圣地,圣贤像前,畜生,非自己妻子,还有意淫,手淫,一夜情,婚外恋,同性恋等皆是邪淫范围之内,罪过大小一一不等,如果再由于这种邪淫引起的堕胎杀生更是罪过无量无边,要在地狱受无量无边的痛苦。纵使百千劫,所作业不亡。因缘会遇时,果报还自受。而且邪淫还有种种现世报应,犯邪淫者,定削福报。犯邪淫者,求财不成。 犯邪淫者,家庭不合。 犯邪淫者,疾病缠身。 犯邪淫者,官业必堕。 犯邪淫者,寿命必短。

希望大家谨慎小心,戒除邪淫。而欲戒邪淫,必先自戒淫念起,因淫念一生,恶意缠绵,若见美色,虽不能自持而身犯邪淫。为了制止淫念的生起,平时应谨慎不要亲近整日游手好闲,追逐声色的邪友,更不可随人进入酒家、茶馆、舞厅,

卖淫场所等引人易犯之的地方,不可观看黄色录像,书籍,网站等,不可言语住听淫秽不堪的语言,不可描写拍摄淫秽的书籍,音像等等,发现这样的东西一定要烧毁,勤劝他人不犯。孔子曰:非礼勿视,非礼勿言,非礼勿听。若经常进入此类场所,耳濡目染,信念难以克制,把持不定,而身犯邪淫,及至醒悟以追悔莫及。普劝世人,未犯者洁身自好,宁死刀枪威胁下,不失男女贞操节。犯了的,急速改过,大行善事,刻印戒淫的书籍,音像,劝诫世人以此赎罪,这样必能转祸为福啊。(诸戒淫书,《欲海回狂》、《康寿宝鉴》、《太上感应篇》、《戒淫辑证集》、《戒邪淫修福德一生平安》)

戒除之法:在观世音菩萨圣像前,洗手焚香,若无圣像可以面向西方或任意一方空:弟子某某诚心祈求观世音菩萨加被,速速消除淫念(等忏悔之事),速速消除往昔一切业障,愿自己(所求之事)然后虔心念诵 南无观世音菩萨 圣号, 注音:南(拿)nā无(摩)mó可以发愿事情圆满以后,弘扬佛法、止恶行善、度尽众生的愿望,更是灵验一直念到欲念消除为止,欲念再起,那就再念。每天保持在8000声以上,可以去买一个念珠或计数器计数。另外观世音菩萨的功德不仅如此,他还有:广发弘誓愿 常居南海愿 寻声救苦愿 能除危险愿 甘露洒心愿 常行平等愿 誓灭三涂愿 枷锁解脱愿 度尽众生愿 接引西方愿 弥陀受记愿 果修十二愿的大愿,所以不论疾病、灾难、困苦等所有一切不如意的事情来的时候都可以如此祈祷念诵,希望大家每天坚持念诵,不要灾难到头上了再念没事就忘了。在这里有诸多不可思议的灵验,就不仔细给大家讲了,若有想了解的可以查阅书籍,网站等有关资料。

我们再来讲一下戒杀放生的问题,现在的人类没有不能吃的东西,天上飞的地上跑的水里游的可谓是吃了遍,火烧麦秸,热水随便撒泼到地下,不知道多少众生葬身火海啊。同样也造下了无边的罪业,论经《大智度论》云,诸于罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。

任何一个有生命的个体,均好生怕死,自有其求生的本能,你想想看在医院里,亲人要离我们而去的时候,哪怕是为了使他再多活一分钟,也不惜付出任何代价而救治,当我们有一点病苦的时候都难以忍受,都得到父母朋友的深切担忧,然而一切众生均如此,也像人类一样,他们也不愿意死,何况被人宰杀油炸,活活剥皮割头,实在是不忍心啊 ,当你到了晚上,去到太平间看到死人的时候,车祸灾难中烂掉的死人后,都不禁毛骨悚然,不寒而栗,而当看到众生的尸体在自己的冰箱里,菜板上的时候确大都心生贪欲这可是何等的可悲的一件事情啊 ,俗话说的好,上天有好生之德,救人一命胜造七级浮屠,都不忍杀害一个生灵啊。况且杀生的罪过那可是一辈子也说不尽的啊,短命,夭折,恶疾,疑难杂症,破财,仇怨,战争,绝后等等这一切都是杀生的罪报啊,况且还有地狱里刀山火海,油锅剑树的报应啊,真是应该警惕之啊!

一个人如果真想要求的福寿,升官发财一定要把善事做的即深又广。然而若想这样做,所有的善事中放生可是最完美最彻底的一个了。因为一个人不杀、不吃,能力十分又限,即使我们相互转告,劝说亲友,然而真正能听从我们的劝告而感化的人也寥寥可数啊,有时候自己也是戒杀容易戒吃难啊。惟有放生,功德最为无量无边,我们一辈子行善的愿望,可以在极短的时间内成就千万人一生行善的功德,只要我们有信心去做,福报感应可以马上到来,(放生时可以给被放

的众生念:汝等众生,尽受三皈,皈依佛,皈依法,皈依僧三遍)古今中外,从来没有一个人会有例外,况且放生的功德更是说不可尽啊-放生的功德无量无边,不可胜数 简述几条: (一)无刀兵劫,免除战争杀祸。

(二)长寿、健康、少病。

(三)免天灾横祸,无诸灾难。

(四)子孙代代昌盛,生生不息。

(五)多子宜男,所求顺遂!

(六)官禄亨通,一帆风顺!

(七)喜气吉祥,四季安宁。

(八)解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。

(九)合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。

(十)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。 (关于放生的诸多问题,道理可以查阅佛教书籍,网站等)【命运的文章】

若以前杀过生,不论是故意杀,错杀,还是误杀,都要诚心忏悔,力行放生,忏悔罪业,方可化解仇怨,免去灾难,否则一定厄运难逃,诸多灾祸。若有诚心忏悔者可以为以前被杀的众生念 南无阿弥陀佛 的圣号超度他们往生西方极乐世界。

为一切念佛众生开示念佛的功德利益,一句佛名,南无阿弥陀佛,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是漫漫长夜里的明灯。念佛不只是临终得大利益,生前就得大利益。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

【命运的文章】

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明照身,四十里之遥,一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

【命运的文章】

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

现在不论男人、女人都很喜欢抽烟,甚至一些未成年的小孩都已经是非常的“老练”了,无论是马路上,公园里,甚至是一些不允许抽烟的公共场合,乃至是学校等,都缺少不了抽烟一族的身影,他们实在是不知道这可是一种悲剧啊,抽烟吞云吐雾般一时兴奋的感觉,给自己的身体乃至精神带来了多大的伤害,很多人可能不知道啊。

还有的人,嗜酒如命,况且总是喝得烂醉,殊不知危害之大啊,在此给大家简述几条烟酒的毒害一,吸烟的毒害:

1、吸烟引发多种疾病,导致短寿。

2、助长贪欲,以致奢侈,而福禄日渐消减,及至贫穷。

3、吸烟令善知识及善性众生远离,令恶知识及恶性众生亲近。

4、不蒙吉神拥护,虽修善行但其功德很少,且遗患于后代。

5、身口意三业不清净,所修佛法不如意,要不得成就。

6、天龙八部厌恶,诸天远离不蒙护卫。

7、犯戒毁戒,人所憎嫌,臭名流布。

【命运的文章】

8、障一切善根,使不发菩提心,失菩提道业,终堕入魔道。

9、障一切功德,不得解脱生死,不得转世,或受生于人身。

10、临终受罪业牵引,不得往生,终堕落地狱。

烟草之毒害如同佛门禁食的大蒜一样,使人臭气昏昧,望大家远之。二:喝酒的毒害:酒能乱性,心性一乱,罪恶丛生,四分律载饮酒有十过三十六失,如坏颜色、损名誉、失智慧、致疾病、耗钱财、无羞耻、不尊敬、以及容易坠车、落水等等。常话说“烟伤肺,酒伤肝”。吸烟可以导致肺癌,烈酒使人慢性死亡。从医学角度来看,酒可以麻痹大脑神经,长期饮酒容易失去活动能力,成为萎靡不振的酒鬼。经医院临床证明,酒精长期大量进入人体内,会引发食炎,胃炎,可以导致心、脑、肝等重要脏器严重损害,甚至可以引发脑溢血、心律衰竭、心肌梗塞、急性胰腺炎、胃溃疡,肝硬化以及肝癌等严重疾病,危害实在很大。另外有关统计,饮酒的人患白内障是不饮酒的人的两倍多。而且对人的智力会产生极大的影响。有人以东晋诗人陶渊明为例说,诗人弃官还乡后,常以诗酒自娱。后来,他发现自己五个儿子都智力低下,痛心之余免不了责怪儿子。殊不知,这并不是儿子们的过错,而恰恰诗他自己酗酒的恶果啊。希望大家以此为戒啊。戒除之法,每天常念 南无观世音菩萨 可戒除。忘能有缘看到这篇文章的人,能够赶快发心皈依三宝,投靠到三宝的庇佑中去,这样才能从生死苦海中脱离出来,才能解脱一切苦难与不幸,才能亲受自性之圆满大乐,得到永远的快乐。

人生应当学佛,唯有学佛,才能明白真正人生,明白真正人生,人生才有意义,真 正人生的意义有十点:

第一要务实正当职业,以维持正当生活。 第二要明白善恶因果,以端正人格本身。 第三要重视伦理道德,以遵守社会秩序。 第四要探讨人生真理,以究明自心。 第五欲明自心,应学佛法。 第六欲学佛法,应具信心。 第七信心真切,首当皈依三宝。 第八皈依三宝,应先选择明师。 第九选择明师,必须是出家人。第十亲近明师,要多闻正法。

故知三宝,是人生的真正皈依处,也是开始学佛入道的阶段。

二、三宝的名义解释

(一)、佛宝:

经历长时间的修行,获得甚深禅定,於最後一刹那间,发出平等智慧,彻悟宇 宙人生真理,受大法乐,从此超出三界轮回,永远解脱生死痛苦,成就无上佛陀,人间 有了大觉悟者。佛陀有大慈悲愿力,悲天悯人,故以所证真理,方便化导众生,是故佛 陀亦名人间导师。

释迦牟尼佛,於二十五百多年前,为了追求真理,放舍尊贵王位,寻师访道, 苦行 六年,最後在菩提树下,夜赌明星悟道,成就佛果,是为佛宝。

(二)、法宝:

法是佛口所说,或说人天六道因果,或说声闻四谛因果,或说缘觉缘起因果, 或说菩萨六度因果,或说一乘实相因果,如是等种种教法,佛陀共说四十九年,结集成 为三藏十二部经典,流传後世,永为真理指南,及修行方法,从此人生有了离苦得乐的 方法,故日法宝。

(三)、僧宝:【命运的文章】

僧是从佛剃发染衣出家的男女二众,是奉行佛法与传承佛法的僧团。僧团就是 和合众,有理和与事和两种:理和是在见道以上之圣者,同证无为真理;事和是在见道

以前之凡僧,则有六种:

(1)身和同住~要大众相处和乐。 (2)日和无详~要言语和谐亲切。 (3)意和同悦~要心意志同道合。 (4)戒和同修~要同依戒法修行。 (5)见和同解~要同一正见思想。 (6)利和同均~要衣食利养均衡。 共同遵守以上六点,修六和敬,是建立僧团的基础,称为僧宝。

没有皈依三宝,即使拜佛烧香,也只能算是佛教的尊敬者,不能算做佛教徒,如果是佛教徒,第一具备的条件就是皈依三宝。

皈依三宝究竟有什么功德利益呢?总结经典中的功德利益有下列十点:

第一、找到了宇宙间第一伟大的圣者释迦牟尼佛作为老师,成为正式的佛弟子。【命运的文章】

第二、经云:「皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕畜生;皈依僧,不堕饿鬼。」故一旦皈依三宝以后,立刻可以恶道除名,人天有份。

第三、如顶戴宝冠,身著华服,人身立刻庄严;而皈依三宝,则道德、人格、信仰因而提升。

第四、佛陀指示护法龙天、一切善神,在末法时代,要保护、加被所有皈依的三宝弟子。 第五、能够获得世间大众的尊敬,并以为模范。

第六、消灾免难,平安吉祥,一切好事,都会成就。

第七、能积集广大福德,得大富贵,如为人生前途造了平坦的道路,如苦海茫茫中有了舟航。

第八、减少烦恼,得遇善人为友,到处都能得方便。

第九、有受戒的资格。皈依三宝的人可以受持五戒,参加八关斋戒等。

第十、终有一天,必定得度。即使没有修行,只要皈依

归依三宝的好处,实在太多了,可以求得现世乐,可以求得后世乐,更可以由此而得到涅盘寂静的究竟乐。综合起来,约有八种:一、成为佛的弟子。二、是受戒的基础。三、减轻业障。四、能积广大的福德。五、不堕恶趣。六、人与非人均不能乱。七、一切好事都会成功。八、能成佛道。

如要分别举例,佛经之中,实在太多,现在选择五条,用语体文译述于下:

一、人若归依三宝的话,将来所得的福报之大,大得不可穷尽。譬如有一个宝藏,全国人民,搬运七年,搬之不尽,三归功德,比这还要大到千千万倍。(《优婆塞戒经》

二、过去,有一位忉利天的天子,在天福享完后,身体也变得衰败不堪,同时寿命也将在七天之后终了。他自己知道,命终之后,将在猪中投胎,所以恐慌极了,于是请教天主,但天主也没有办法,天主要他去向佛陀求救,佛陀教他归依三宝,死后不唯免堕猪胎,得生人间,并逢舍利弗,请佛说法,因此而证得圣果。(《折伏罗汉经》)

三、过去,有一位三十三天的天子,天福尽了,还有七天,就要死了,昔日的欢乐,都离开他了,美丽的天女,不再亲近他了,本来是威威堂堂的相貌,现在变得毫无气色了,他的身体,既衰弱,且垢秽不堪,两腋之下,整日流著臭汗。他也看到,他将生到猪胎中去,因此躺在地上,哀伤、流泪、诉苦。此事给天主知道了,指示他诚心归依三宝,教他口念:“归依佛两足尊,归依法离欲尊,归依僧众中尊”,他便照著天主的指示,归依了三宝。七天的本限一到,他便死了。天主为想知道,他死后究竟生到何处去了,但是以他的能力看遍了所能看到的所在,都无法看到那个天子的下落。只好去问佛陀,佛陀告诉他说:“已经由于归依三宝的功德,转堕为升,升到兜率陀天去了,你们天人,只能看下面,看不到上面的。”(《嗟袜曩法天子受三归依获免恶道经》)

四、如果东西南北的四大部洲之中,全数都是二乘果位的圣人,有人尽形寿供养,乃至为其一一造塔,那个人的功德之大,是不可计量的,但远不如归依三宝功德。(《校量功德经》)

五、过去有一位莎斗比丘,专诵三宝之名,经过十年的岁月,便证得了初果斯陀含,如今在

命运的文章(二):立志文章-做命运的朋友

做命运的朋友

王清铭

又慢跑了五公里,这是日常功课。身体还行,我的意志和毅力还行。年轻时跑它个万米不算什么,现在能跑这么长,真的有点佩服自己了。

我以前写过《为自己喝彩的人生》,我的人生几乎无人喝彩,真正给自己鼓励只能是自己。这个世界没有人是你的对手,除了你自己。我是拿自己当对手的。年轻时想超越自己,但有过很多迷茫的时刻,现在只想比自己原来跑过的距离更长一些。

作家海明威说过:“倘若想征服全世界,就得先征服自己。”活了一把年纪了,征服世界的梦想很空虚,我只想脚踏实地,做一点切实的事儿。在以前的文章我说过,我靠激情生活,如果没有自己去激活,我的人生肯定黯淡无光。天上有个太阳,自己也有个太阳,只是很多人把黑洞当作了自己的阳光。

现在不会再像年轻时那样志大才疏,说要去征服世界,也不狂妄无知地硬要征服自己。奔跑已经不适合自己了,我还未到漫步的年龄,现阶段我选择了慢跑,比奔跑慢,比漫步快,这是最适合我的人生姿势了。

不管自己承认与否,我都接近中年了。49岁的美国专栏作家皮兹坦陈自己正陷入“中年危机”,常常思索该如何度过“余生”:“如果人生的第一幕是成长和学习,第二幕是立业和获得,那么第三幕是不是该做些超越自身欲望、造福他人的事情呢?”我没有那么“老”,现在还在立业的阶段,而且这个阶段可能延续到我人生的最后一日。我想做的事情就是超越自身。我一直在想,可能我一生注定一无所有,但我用激情点燃过自己,我燃烧过,就不是跟多数人一样生活在灰烬之中。

“一天到晚,让手机牵着;

一天到晚,让名利牵着;

一天到晚,让爱你的或你爱的人牵着;

一天到晚,让报纸、电视、收音机、网络上的信息牵着;

一天到晚,如老牛被绳子牵着。”

这是我摘录的一段文字,说出现代人的无奈。我觉得自己潇洒,就是因为很少事情能牵绊自己。我催促自己,不要被“老”字牵着,说明我还年轻,心态上的。能牵着挂着的是自己,我很幸运,最少多数的时间在为自己而活着。

几年前,我在《读者》杂志发表过一篇题为《中年》的文章,引用了菲茨杰拉德的话:“在我们18岁的时候,信念是我们站在上面眺望的山头;但是到了45岁,我们的信念就成了藏身的山洞。”我一直弄不明白自己的信念是什么,在跑步的时候,我想到只是跑过自己,这大概是我的信念吧。我觉得人不需要像年轻的时候去眺望山头,要不需要藏身,挺立一下,自己就是一座山,尽管可能是很小的丘陵。

朱德庸说:“很多人的人生都是被选择的,于是走到人生某个阶段的时候,他有懈怠感,生命在缝隙里插进来一个问号,那时候对前面的人生开始怀疑,那就是大家所谓的中年危机。”多数时候,我的人生被选择,但现在我最少有多数时候能选择自己的人生,问号只是我思考问题的后缀,标点人生,我选择的是感叹号。感而不叹,我跑着,没有喟叹的时间。喘气比叹气更接近我的人生真实。

命运的文章

http://m.gbppp.com/lz/202608/

推荐访问:

最新文章
推荐文章
推荐内容