耶稣的故事大全

时间:2019-02-28    来源:爱情故事    点击:

  耶稣(公元元年/前4年-公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为"拿撒勒人耶稣"。下面是烟花美文网www.39394.com 小编为大家带来的耶稣的故事,希望能帮助到大家!

  耶稣的故事

  这是关于耶稣基督的真实故事。耶稣生活在两千年以前的巴勒斯坦地区。他所说的话和所做的事改变了世界。凡是相信耶稣的人都能得到帮助,过上更美好的生活。而且,相信耶稣的人死后会进入天堂,永远与神在一起。

  耶稣基督的故事在他出生之前就开始了。神的一个天使降临在耶稣的母亲马利来和约瑟面前,当时约瑟正准备迎娶马利亚。天使告诉约瑟和马利亚,将要出生的孩子很特殊——这个孩子的父亲是神。他要取名为耶稣,并且他要将自己百姓从罪恶里拯救出来。

  当耶稣快要出生的时候,约瑟和马利亚长途跋涉来到伯利恒交税。因为旅店里没有地方了,他们就住在牲口棚里。当天晚上,耶稣出生了。他被布包着放在马槽里。马槽是动物用来吃东西的容器。

  有几个牧羊人正在田野里照看羊群。突然,一个天使出现在他们面前,并且告诉他们不要害怕:“我报给你们大喜的消息。因为神的儿子今晚在伯利恒出生了。”然后一队天兵高声唱到:“荣耀归与神,平安归与人。”于是牧羊人就跑到村子里敬拜婴孩耶稣。

  后来,几个星象家来看望马利亚、约瑟和婴孩耶稣。这几个人跟着一颗星星从东方远道而来。他们先来到耶路撒冷打听新降生的救主在哪里。有人告诉他,四百年前的一位先知耶稣将出生在伯利恒。他们继续跟着那颗星走。星星停在了伯利恒的空。

  于是星象家欢喜地敬拜耶稣,还把专门献给国王的礼物黄金和香料献给耶稣。

  一个天使告诉约瑟带着马利亚和耶稣离开伯利恒,因为那里不安全。所以耶稣在拿撒勒长大,在那儿,他帮助约瑟做木匠活。拿撒勒是耶路撒冷北部的一个小城。

  耶稣十二岁的时候,有一次在圣殿里与教师谈论问题,他们都对他的应对感到吃惊。

  耶稣三十岁的时候开始到其它村子传道,将神的事告诉人们。他还挑选了十二个人做他的门街,帮助他传道。十二门徒中有四个渔夫——彼得、安得烈、雅各和约翰。

  一天晚上,一个名叫尼哥底母的犹太官员来找耶稣。他向耶稣请教一些关于神的事。耶稣告诉尼哥底母:神爱世人,甚至将自己的独生子赐给他们,叫一切隹他的不至灭亡,反得永生。

  耶稣不仅教导人们关于神的事情,他还通过神迹彰显神的能力。一次,耶稣和门徒们正在渡一个湖。忽然起了风浪。渔夫们吓坏了,他们以为自己就要被淹死了。耶稣斥责风浪说“住了吧!”于是风浪马上止息了,耶稣的门徒们对他充满了敬畏。

  耶稣来到一个叫拿因的村子。他看到人们正在往基地抬一个死人——一个寡妇的独生儿子死了。耶稣按着棺材说:“少年人,我吩咐你起来!”那少年就马上坐起来,并且开始和周围听人说话过了一会儿,他跟着他的妈妈走了。

  还有一次,有人请耶稣去看一个病得要死的十二岁的女孩。耶稣到了的时候,那个女孩已经死了。耶稣告诉女孩的父母说:“不要怕,只要信。”然后,他拉着女孩的手:“起来,女儿!”于是,那女儿就起来行走。

  一天,有五千人听耶稣讲论神的事情。见他们饿了,耶稣从一个男孩那儿拿来五块饼和两条鱼,祝谢了,将饼和鱼分给大家吃。食物越变越多,所有的人都吃饱了。人们因着这个神迹感谢神!

  因为总有很多人拥挤在耶稣周围,所以有病的人很难接近他。一天下午,一个病人的四位朋友将屋顶拆了,然后把病人缒下来。那个人是个瘫子。耶稣饶恕赦免了他的罪,并且医治了他。那个人马上跳起来,拿起褥子回家,并且将荣耀归给神。

  耶稣还医治了瞎子、疯子及其他有各种疾病的人。他爱那些人,那些人也爱他。但最重要的是他想让人爱他的父亲,也就是父神。

  耶稣教导说每个人都要首先爱神,然后爱人如己。耶稣讲了一个故事。一个人被强盗打得遍体鳞伤地扔在路上,他的钱和衣服也被抢走了。除了一个大家都恨恶的人,没有一个人停下来管他。这个大家都恨恶的人还出钱请人照顾他。耶稣用这个故事告诉人们,每个人都要爱别人、帮助别人。

  因为人太多,小孩子很难见到耶稣。有一天,耶稣对门徒说:“让小孩子到我这里来,有像小孩子一样信心的人才能进神的国。”

  还有一次,耶稣的好朋友拉撒路死了。耶稣说他将让拉撒路复活以显出神的荣耀来。他让那些悲伤的人将石头从墓门口挪开,然后说:“拉撒路,出来!”拉撒路身上缠着布走了出来。

  耶稣说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。”

  有人嫉妒耶稣。因为耶稣说自己是神,有些人恨他。他们不明白耶稣来是为了除去人的罪。耶稣一直在告诉他的门徒和听他教训的人,自己将被杀,但父神将让他在三天后复活。

  一天,耶稣骑着驴进了耶路撒冷。他周围的人高喊:“称颂我们的王!”他们举着棕树枝像迎接国王一样迎接他。

  这使得一些祭司长和文士更加愤怒,他们想杀死耶稣。十二门徒中的犹大愿意出卖耶稣,以使耶稣被抓。

  在被捕前的那个晚上,耶稣与门徒们吃了一顿特殊的晚餐。他再次告诉门徒自己将要被杀,他的死将除去世上的罪恶。

  晚餐过后,耶稣来到一个园子中祷告。后来,耶稣被捕了。他被带到罗马巡抚面前。那个巡抚说耶稣没有做坏事。可是,那个巡抚还是让人打耶稣。士兵们将一个荆棘冠冕戴在他头上。人们向那个巡抚喊着说:“钉他十字架!钉他十字架!”

  为了让那些人高兴,那个叫彼拉多的巡抚判了耶稣死刑——他要被钉十字架,而且列在两个贼中间。他们还强迫耶稣背自己的很重的十字架穿过城,到一个叫髑髅地的地方。

  士兵钉了耶稣的手和脚。这种刑罚令人非常痛苦。它也是一种警告——警告别人不要做坏事。

  与耶稣一起钉十字架的一个贼承认了自己所做的坏事,并且请求饶恕。耶稣说,你被饶恕了,你将与我同在天堂里。

  虽然耶稣非常痛苦,但他还在看着人们,并且祷告说:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”

  当时正是中午,天突然黑了,而且持续了三个小时。耶稣喊着说:“成了!”然后就断了气。地有大震动。其中的一个士兵说:“这真是神的儿子。”

  有一些祭司长和文士来到彼拉多那儿,说耶稣曾经说自己将要复活。他们要求将耶稣的尸体放在坟墓里,然后用大石头封住洞口,还要派兵丁把守,以防有人偷走耶稣的尸体。

  在死后的第三天,耶稣复活了。一个天使挪开了大石头,让耶稣的朋友们看到坟墓是空的。星期天的早上,耶稣的朋友们来到坟墓。令他们吃惊的是,两个天使告诉他们:“他不在这里!他已经复活了!难道你们不记得他从前对你们说过的话吗?”

  耶稣在四十天里看望了很多朋友。一天傍晚,他站在岸边对门徒说:“在这边撒网。”他们的收获很大——打上来一百五十三条鱼,但网并没有破。

  有一天,耶稣带着门徒去伯大尼。他让门徒告诉世上所有的人,他爱他们,他为他们舍命。耶稣为门徒祝福,然后就升天了。

  耶稣应许我们每天与我们同在,帮助我们过正确的生活。他还应许,将来他要回到这个世界建立自己的国度。

耶稣的故事大全

http://m.gbppp.com/qg/583675/

推荐访问:耶稣 故事

最新文章
推荐文章
推荐内容